하늘에서 자라는 복숭아라는 전설을 가진 천도복숭아는 여름이 제철인 과일입니다. 복숭아의 종류이지만 털이 없고 크기나 모양이 자두와 비슷하여 자두로 착각하기도 합니다. 과일의 향부터 남달라 먹기도 전에 입에 침이 고이게 하는 새콤하고 달콤한 핵과류 과일이죠!
천도복숭아는 100g 당 44kcal입니다. 탄수화물 함량이 10.55g, 단백질 1.06g, 식이섬유, 비타민A, C, E, K, 캴륨 201mg, 구리, 철, 마그네슘 등의 영양분을 갖고 있습니다.
천도복숭아의 효능
1. 독소배출
천도복숭아는 비타민A 성분이 다른 비타민류 보다 많아 면역력 강화에 좋습니다. 또한 흡연자들에게 도움이 될 정보인데요 천도복숭아의 유기산들은 니코틴 해독에 도움을 주며, 체내 독소를 배출하여 간 기능을 개선해 줍니다.
2. 장
천도복숭아는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방합니다. 펙틴은 유해물질을 흡착하여 배출하여 장기능에 도움이 됩니다.
활발한 장 건강을 위해 천도복숭아는 필수인 과일이죠!.
3. 피로 해소
아스파트르산이 타 과일에 비해 3~4배 더 풍부한 천도복숭아는 피로 해소에 도움이 되고 만성피로를 개선합니다.
근육에 쌓인 젖산을 분해해서 체외로 배출하여 몸의 회복력에 도움이 됩니다.
4. 피부
여름철 수분 과일이기 때문에 수분도 많고 비타민도 풍부해서 피부미용에도 도움이 됩니다.
여름 자외선이 기미, 잡티의 원인이죠~ 복숭아는 멜라닌 성분 생성을 억제하고 예방합니다.
비타민A는 피부와 점막을 유지하는 필요하죠 이 성분이 많은 과일을 섭취 시 구강암 발병을 낮춰줍니다.
부작용 및 주의사항
천도복숭아는 털이 없지만 알레르기가 계신 분들은 주의합니다.
과섭취시 비만의 원인이 됩니다.
천도복숭아의 씨는 독성이 있으니 드시지 마세요
간단 요리
🍑 천도복숭아 스무디 ~ 산뜻하고 시원해요 ~
1. 천도복숭아를 껍질채 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 천도복숭아 씨는 제거하고 얼린 바나나(바나나)와 함께 조각으로 잘라 줍니다.
(얼린 바나나가 없을 때는 얼음을 준비합니다.)
3. 우유와 함께 믹서 용기에 넣고 갈아줍니다.
(과일에 당도에 따라 꿀이나 올리고당을 추가합니다)
4. 컵에 담아 새콤달콤 시원하게 마십니다.
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