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웰빙푸드

송어의 효능

송어는 연어와 비슷하지만 다른 바닷물고기이다. 하지만 요즘은 송어양식으로 송어회를 많이 접할 수 있다. 등 쪽은 옅은 남색이며 배 쪽은은 흰색, 옆은 짙은 갈색의 반점들이 있다. 동의보감에서는 맛이 달고 독이 없으며 성질이 평하다고 한다. 송어의 식감은 탱탱하고 쫄깃하며 색깔은 선명한 선홍색을 뛴다.

 

송어회

 

송어의 효능

 

1. 뼈건강, 빈혈 예방

 

송어는 칼슘 성분이 풍부하여 성장기 아이들의 성장발육을 돕고 골격 발달에 도움을 줍니다, 소고기보다 칼슘 함유량이 높아 나이가 들어 약해진 뼈와 골다공증에 예방에 도움이 됩니다. 또한 철분이 풍부하여 빈혈을 예방합니다. 철분은 우리 몸속 조직에 산소를 전달하는 헤모글로빈 구성 성분입니다.

 

2. 뇌기능

 

DHA성분은 우리 두뇌 발달에 좋은 성분입니다. 송어에는 이 성분이 다량 들어 있어 뇌기능을 잘할 수 있도록 영양을 공급해 줍니다.

성장기 아이들의 뇌영양과 성장에 도움이 되고 수험생들의 건강을 증진합니다. 건망증이나 기억력 감퇴가 있으신 분들에게도 도움이 됩니다.

 

3. 면역력 개선

 

송어는 단백질이 풍부하며 비타민A 성분도 풍부해 체내 면역력을 강화합니다. 체내 저항력을 높이며, 기관지 기능과 감기 또는 기관지 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

4. 노화 예방. 다이어트

 

송어의 불포화지방산은 피부노화를 예방합니다. 세포의 산화를 예방하며 노화를 예방합니다.

또한 송어는 단백질 함량이 높아 고영양 저칼로리 식품으로 다이어트에도 효과적입니다.