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웰빙푸드

들깨의 효능

들깨는 고소함과 건강 식재료의 대표적 식재료입니다. 들깨의 잎은 깻잎으로 여러 쌈채소와 함께 먹고, 장아찌, 깻잎김치 등 다양하게 활용됩니다. 향기가 고소하고 독특해 고기의 잡내도 제거하여 고기먹을 때 항상 따라 오는 쌈채소입니다.

들깨는 들기름으로 짜거나, 들깨가루로 다양한 요리에 사요하며 다양한 영양성분은 우리 몸을 이롭게 하고 건강을 돕습니다. 

 

1. 항암효과

 

들깨에는 리놀레산 성분이 풍부하며 이는 암세포 증식을 억제한다. 암세포 발생을 억제하고 항암효과가 좋아 유방암, 

대장암... 각종 암예방에 효과적이다. 또한 리그닌성분은 몸속 유해 물질인 발암물질을 흡착하여 배출하기에 대장암도

예방합니다.

 

2. 피부, 노화 방지

 

들깨에는 토코페롤인 비타민E성분이 풍부하여 노화 원인 인 활성산소를 제거하는데 도움을 준다. 이는 노화방지에 아주

효과적이다. 오메가 3지방산도 풍부한데 이는 체내 혈액순환을 좋게하며 피부를 건강하고 윤기있게 만들어 주는데 

도움을 줍니다. 

루테올린, 로즈마린산의 항산화 성분도 다량함유하고 있어 기미, 주근깨 개선에 도움을 줍니다.

 

3. 뼈 튼튼

 

들깨는 캴슘이 풍부해 골밀도를 높이는데 도움을 주고, 뼈와 치아를 튼튼하게 유지하도록 돕습니다.

아연, 단백질, 철분, 인 등의 풍부한 영양소는 골다공증 예방에 좋으며 오메가 3성분 또한 있어 프로스타글린딘의 생성

을 억제하는데 효과적이여서 관절염예방에도 도움이 됩니다.

 

4. 탈모예방

 

들께의 불포화지방산이 혈액순환 장애로 발생하는 노폐물들을 청소하며 배출하는데 도움이 됩니다. 이는 탈모예방에 도움이 

되죠. 들깨의 영양성분은 흰머리나 새치를 예방하고 두피건강을 돕습니다.